Мои книги

Даже не знаю, какая из моих книг – любимая. Все они любимы по-разному, как родные дети. «Законы Грэйс» или антиподы законов подлости – самая первая. Она иллюстрирована в основном рисунками моих знакомых детей, очень творческих и одарённых подростков.

Путеводитель по самореализации «Работа, Деньги и Любовь – это, пожалуй, книга особенная. Колоссальное количество труда она потребовала от всего коллектива, который создал её. Книга впитала фактически всё самое ценное из моего авторского курса «Потенциал личности человека». Стержень книги – самореализация и исполнение предназначения. Методика самораскрытия, как я её себе представляю.

Роман «Квартирный вопрос» родился из сюжета моей приятельницы Татьяны Райской. В нём множество историй и подысторий. Он правдив от начала до конца. История петербурженки Ники Судариковой заканчивается хэппи-эндом. Меня можно было бы в этом обвинить, поскольку гениальность требует «страдалок», но я люблю хэппи-энды.)))))))

Счастлива ли я? Меня часто об этом спрашивают. Я отвечаю, что «в процессе». Я тружусь над тем, чтобы быть счастливой, насколько это возможно. Стараюсь быть здесь и сейчас, потому что прошлое прошло, а будущее призрачно. Большей частью у меня получается. Я постоянно развиваюсь.

Самым ценным из написанного мной, в литературном смысле, я считаю стихи – Жёлтый сборник и Синий сборник «Человек или лошадь». В магазинах их нет, также как и «Квартирного вопроса». Эти книги я не продала издателям, печатаю самиздатом. Люблю читать стихи в зале. Читаю друзьям – обычно сразу после того, как напишу. Свёрстан и готов к печати «Белый сборник». В этой книге – любовная лирика, много белых стихов.

Я всегда работаю параллельно над несколькими книгами – переключаю своё внимание, чтобы меньше уставать. Работаю рывками: напишу фрагмент и потом шлифую, шлифую долго. Схожу с ума, когда вижу опечатки! Хочется совершенства, планка которого постоянно оказывается недостижимой.

Работаю над романом «Час Иуды» , о взаимоотношениях Иисуса Христа и учеников, а в особенности Иуды Искариота. Не верю в то, что у Иуды был такой простой мотив – 30 сребренников. Не верю и в то, как многие умники пишут о великой миссии страдальца – роль была, мол, у него, такая. Без него, мол, без предателя, Христос бы не справился… Тема предательства как явления интересна мне в разных аспектах.

В 2012 году вышли книги «Кури пока не сдохнешь!» и «Скорочтение. Самоучитель». Трудимся на благо Отечества!