Корпоративные и выездные тренинги, психологическое консультирование, коучинг, скорочтение, тренинг ассертивности, ораторское мастерство. Подготовка к ТВ-интервью, повышение самооценки, тренинг уверенного поведения. Бизнес-тренинги, тренинг продаж, тренинг тренеров, профориентация для взрослых и детей по авторской методике. Недавно заработал новый сайт www.stihi-greis.ru

Грани смысла жизни

Энергия и влияние

Поиск себя. Время летит. Приближается рубеж жизни — у каждого. Что ты успел? Что ещё можешь успеть? Что уже не успеть никогда?.. Как выделить главный вектор движения? В чём смысл жизни? Каково моё предназначение? Что есть личность внутри меня? Зачем я пришёл на эту землю? Что тормозит моё духовное и личностное развитие? В чём я малодушен? В чём не признаюсь себе? Как я предаю самого себя, уклоняюсь в сторону от моего Пути? Для чего это делаю? На чём сосредоточиться? От чего или от кого отказаться? Ради чего мне даны и сила, и воля? Что я должен увидеть сквозь пелену страха и сомнений? В чём я могу быть максимально эффективен? Что даст мне счастье? От каких стереотипов и шаблонов лучше отказаться? Кому мне следовало бы возразить?Это и есть те вопросы, над которыми я напряжённо размышляю. Немалую часть ответов удалось найти. Часть задач — выполнить. Поиск и действие продолжаются. Если Вам трудно — Вы идёте в гору и этот сайт — для Вас!

Вы мой Читатель? Спасибо, что читаете книги Грэйс. Благодаря Вам я чувствую себя полезной. Вам нужна психологическая помощь? Выбирайте Психологическое консультирование или Повышение самооценки . Можете заглянуть на страницу Индивидуальные тренинги.Вас интересует личностный или финансовый рост? Хотите поставить цели? Вам необходим личный Наставник или Коуч. Беседы с наставником, мотивация, анализ и поддержка – вот что такое Коучинг Загляните также на страничку Тренинги роста.Я готова предложить Вам тренинги в Петербурге, Москве или с выездом в другой город/страну. Подробнее читайте  Выездные тренинги. Райдер

Возможны Бесплатные тренинги для русских эмигрантов.

Вы ищете свою профессию, своё дело? Советую Вам Профориентация тест онлайн или Профориентация.

Вы чувствуете, что из Вас может получиться Бизнес-тренер? Готова обучить авторским методикам. Поделюсь всей необходимой информацией о том, как стать бизнес-тренером, коучем. Вам нужен тренинг тренеров.

Вы женщина и Вам не хватает уверенности? Тогда выбирайте тренинг повышения самооценки.

Вы Директор? Учредитель? Жмите сюда, если Вам нужны Корпоративные тренинги или Тренинг продаж.

Вас интересует ораторское мастерство или риторика? Скажу без ложной скромности: Вы останетесь довольны! Есть как индивидуальные, так и групповые тренинги ораторского искусства (Тренинги переговоров, ведение презентаций, ТВ-интервью, тренинги публичной речи, постановка голоса). Риторика необходима любому публичному человеку — политику, руководителю, бизнесмену.

Хотите больше читать и лучше запоминать? Есть игровые тренинги Улучшение памяти и внимания и Скорочтение. Обучу скорочтению индивидуально за 6 часов. В эффективность скорочтения в группе не верю.

Вы Организатор выступлений? Буду рада, если Вы организуете мои тренинги.

Вы Издатель? Могу предложить Вам новые аудио-сборники и книги. Пишите, звоните — поговорим на тему новые книги Грэйс. Жду издателя, который возьмёт все мои книги «под крыло». На сегодня у меня 15 книг.

Вы мой Друг? Для Вас я вывесила бесплатно тренинги личностного роста в разделах Грэйс видео и Грэйс аудио. Кстати, правильно Грэйс, но чаще набирают Грэйс – поэтому стараемся, чтобы никто не заблудился и пишем иногда с ошибкой , намеренно — для поисковиков!

Вы в поиске работы? Для Вас кнопка меню «Работа у Грэйс». Я давно ищу продюсера, организатора публичных выступлений и выездных тренингов, который будет работать за 50% прибыли, а не за оклад. Приглашаю личного секретаря, помощника на постоянную работу в Москве.

Вы Родитель? Тогда Вас заинтересует Программа одаренный ребенок или Консультация для родителей.

Вы Владелец ТВ? Счастливчик!.. Можете пригласить меня провести Тренинги онлайн в прямом эфире. Нет-нет! Я не покупаю рекламные ролики, меня может заинтересовать только умная передача с моим участием! Я и ведущий, без третьих лиц.

Мой основной интерес – обнаружение и раскрытие в людях способностей и талантов. Меня всегда интересовала самооценка и потенциальне возможности человека. Я помогу Вам раскрыть Ваши речевые и личностные ресурсы по авторским методикам. Часто для раскрытия потенциала совершенно необходим личный финансовый рост .

Я очень жду активного литературного агента по работе с издательствами и продюсера для организации крупномасштабных выступлений в залах от 1000 до 50 000 человек. Вы можете присылать предложения мне на почту.

Если Вы уже воспользовались чьей-то «услугой» скачать Грэйс бесплатно, то можете отблагодарить автора, перечислив мне платёж на Яндекс-кошелёк. № счёта 41001641160884. Вселенная оценит Вашу щедрость и доброту! Ведь за Грэйс аудио и Грэйс видео стоит старание десятков замечательных людей.

Розовая мечта Замкадыша, или К чему стремится Ерундопель?Однажды в соцсети журналистка задала мне несколько вопросов, которые прекрасно отражают дух нашего времени. К слову пришлось, поэтому скажу: есть документальный фильм «Дух времени», очень советую посмотреть каждому, кого интересуют вопросы управления нашим миром, религиозные и политические манипуляции, ложь продажных СМИ и механизмы развязывания войн.

— Наталья, нужно ли обучать сотрудников хорошо говорить, если да, то зачем?

— Ломоносов считал ораторское мастерство основой всех наук. Иван Павлов утверждал: без речи нет мышления. По отчетам Форбс, создать большой капитал с нуля способны только люди, которые умеют отлично выражать свои мысли, договариваться. Это называется вербальным интеллектом.
Большинство ведущих компаний мира сходятся во мнении, что деньги, вложенные в обучение сотрудников на тренингах общения, переговоров, презентаций — окупаются с лихвой. Но учиться стоит не только ради прибыли и карьеры, а просто и ради самого себя. К примеру, Солженицын выучил несколько тысяч стихотворений и развил сверхпамять, невероятно расширил словарный запас. Цициерон выучивал наизусть все свои речи, а без подготовки молчал как рыба. Нельзя сводить все только к практической, потребительской пользе, как же личность? А так. Кое-как. Стало не в чести богатство внутреннего мира… Ценится только толщина кошелька. От этого и духовное оскудение; не стало государственных деятелей масштаба Столыпина или Маннергейма, остались одни чинуши, которые не помещаются лицом в экран и не могут связать пару слов.

— Почему тренинги по технике речи не пользуются такой популярностью, как по харизме и лидерству?

— Все по той же причине. Харизма — некий распиаренный современный тренд. Мол, тебе нужна харизма, и ты будешь успешен! Все кому не лень продают на каждом углу «универсальные» рецепты харизмы. Мол, нацепи Гуччи-Армани, прихвати сумку Луи Веттон, Бреге-Картье — на запястье, подкачай губы, стань женщиной-рыбой, козырни телефоном Верту. Прочти книгу «Флирт — путь к успеху». Осталось только «похудеть к лету на 20 кг» и «легко бросить курить» по Аллену Карру. Всё легко, всё быстро, без усилий. Узнать чужой секрет и не напрягаться — вот мечта Замкадыша. С Лидерством — такая же ситуация. Из глянцевых журналов лентяй усвоил, что для успеха и процветания необходимы харизма и лидерство. Развивать себя ленивец не хочет, но стремится заполучить всё на халяву, без труда.

— Наталья, чем — с Вашей точки зрения, замотивировать руководителей, чтобы они начали обучать сотрудников речи?

— Ничем не замотивировать! Помочь можно не всем. Модное ныне слово — замотивировать, как будто можно нажать кнопку — и всё, человек начал действовать. Меня часто спрашивают: как Вы себя заставляете, Наталья?.. Да никак. Ляг и подохни.

— Как сделать, что бы умение хорошо говорить стало трендом? И нужно ли это делать?

— Трендом должно быть саморазвитие как таковое. Зачем? Умнее будешь, болван. Есть старинное русское слово — ерундопель, или никчёмный человек, бездарь, ни к чему не годный. И вот эти ерундопели гоняются за трендами, чтобы произвести дешевое впечатление поверхностным блеском.
У таких людей мотивация исключительно внешняя — что скажут другие и сколько денег заплатят. Личность живёт внутренней мотивацией, внутренний чувством удовлетворения проделанным трудом. Личность творит жизнь и историю, меняет правила игры. Ее харизма — аура трудолюбия, усердия, веры и внутренней силы. Не получится у ерундопеля притвориться личностью и украсть блеск харизмы. В России забыли, что есть Человек, что есть честь офицера и чем политик отличается от государственного деятеля. Мы живём в век дефицита талантов, в век дефицита личностей. Посмотрите на то, как ведут себя офицеры ВДВ, и всё станет ясно. Раздеваются догола, избивают без повода мирных сограждан, выкрикивают непристойности. Какая уж тут честь офицера. Возрождаться время пришло, пока не наступили потрясения. И полетят все эти Армани к чёртовой матери, когда на весах жизни станут взвешивать настоящие ценности.